El domingo amaneció ideal para ver fútbol y así sucedió en las canchas de la región. La Liga Casildense de Fútbol sigue su camino y se llevó adelante la fecha N°3 del nuevo torneo.

Casilda Club 2 – 0 Huracán de Chabás
Huracán nunca le encontró la vuelta al encuentro, no generó ninguna chance de gol y Casilda club tuvo la pelota y generó mejores ocasiones. El árbitro pitó penal para Casilda club después de un agarrón en el área y Jonatan Hereñú lo cambió por gol a los 20’. Después, a los 27’ llegó un golazo de Luca lanzavequia con un gran disparo al palo derecho de Fontana. El resultado final fue más que merecido y deja 3 puntos importantes en el local.

Atl Chabás 2 – 1 Aprendices
Comenzó mejor Chabás, presionó y llevó a la academia a defender con 5 hombres durante gran parte del primer tiempo. A los 36’ llegó el gol del local, Ezequiel Mijoch puso el 1 a 0. Apenas unos minutos después y luego de un error del arquero, Jesuán Lucci pudo dar pase al medio y Leandro “Beto” Armani la empujó al arco vacío, a los 43’ el encuentro estaba empatado en uno. Finalmente, luego de un error de Agustín Baclini, Leo López logró imponer al local y fue victoria para Atlético de Chabás por 2 a 1.

S. y D. Racing 1 – 5 Unión Casildense
Unión se hizo más que fuerte de visitante y ganó, goleó y gustó. Franco Rodas abrió el marcador a los 12’ y Joel Núñez, el goleador de la tarde, marcó el segundo a los 16’. El segundo tiempo comenzó con un penal para Unión que Núñez volvió a cambiar por gol, luego marcaría uno más después de un centro de Rodas. El último del Trico lo hizo Lautaro Pachi Sánchez, el encuentro terminó 5 a 1 ya que Luciano Acosta había descontado para el local. Con este resultado, Unión sale del fondo de la tabla y suma sus primeros 3 puntos en este torneo.

Club Atlético Pujato 1 – 1 Alianza de Fuentes
Encuentro parejo en el departamento Caseros. Atlético recibió a un Alianza que entró encendido y que a los 4’ se puso arriba en el marcador gracias a un cabezazo de Rinaudo. La visita pudo sostener la ventaja solo hasta los 30’ porque Franco Faggiani llegó para convertir su tanto. Luego de que le taparan un penal, Faggiani estuvo atento al reboté y logró meter el balón en la red. Alianza se llevó su primer tanto del torneo y el Pincha se quedó con ganas de más.

Belgrano 3 – 3 Unidos de Zavalla
Uno de los encuentros más sobresalientes de la fecha. Eléctrico, entretenido para cualquiera que tuviera el placer de presenciarlo. Para sorpresa de muchos, si bien el local comenzó ganando con gol de Lazo a los 14’, Unidos logró asentarse mejor y, con un juego defensivo y haciendo tiempo durante todo el encuentro, empató rápido gracias a Jonatan Meza y, en los pies del mismo jugador, lo dio vuelta a los 25’. Cuatro minutos después, con un contragolpe de Vargas puso el 3 a 1. Belgrano se desesperó y, defendiendo solo con dos hombres, pobló el área. El Busca terminó con 9 hombres debido a las expulsiones de Quiero y Cantarini, ambos por doble amarilla. El local consiguió marcar el segundo y en los últimos minutos llegó al empate con el Chueco Martínez.  Después de eso, Belgrano estaba para el cuarto, pero se repartieron puntos en Arequito.

Atl. Sanford 1 –  0 9 de Julio
Un partido de primer tiempo parejo y sin sobresaltos hasta que, en el ocaso de la primera parte, llegó la primera polémica. La disputa se dio por un tiro lateral en que ambos equipos decían merecer y que el árbitro finalmente cedió al local. De esa jugada por la banda izquierda llegó el centro y el gol de Santiago Pozza a los 40’ que ponían a Sanford arriba. El ojo y la crítica estuvieron puestos en los jueces de línea que anularon un gol de 9 de julio por aparente posición adelantada y anularon un penal ya cobrado por el árbitro por la misma razón. Así, Atlético Sanford se mantuvo sólido en la última línea y logró quedarse con los 3 puntos.

Unión Deportiva 3 – 2 Arnold FC
Triunfazo de Unión Deportiva sobre la hora. Sergio Bordón marcó los dos de Arnold que fue muy superior en el primer tiempo, pero en el segundo, fue otra la historia. Apenas comenzó el complemento, Gigli marcó un gol en contra y eso inspiró a Unión Deportiva, que fue a buscar el empate.  A los 37’, Alejandro Lares se encuentra con el gol y pone el 2 a 2. Todo parecía terminar pero Gastaldi, jugador de la reserva, apareció y sobre la hora puso el 3 a 2 para el local.