Comenzó el Campeonato Sudamericano de Natación en Trujillo y Federico Grabich ya tiene sus primeras medallas. El nadador casildense participó de forma individual y también corrió en la posta con otros tres compañeros. En ambos casos, obtuvo su premio.

En los 200 metros Libre culminó tercero y se colgó la medalla de bronce después de registrar 1:49:94. La competencia fue dominada por los brasileños. El primer lugar fue de Breno Correia -1:48.24- y el segundo puesto de Joao de Lucca -1:49.12-.

El atleta formado en Alumni también participó de una prueba por equipos. Los argentinos recibieron la medalla de plata en el relevo 4x100 libre. Junto a Fede compitieron Guido Buscaglia, Roberto Strelkov y Lautaro Rodríguez. En esta instancia, también ganaron los brasileños.