Existen pocos acontecimientos que logran sacar del foco a la pandemia y uno tiene que ver con el fútbol y con la Copa América que está disputando nuestra selección, dirigida por el pujatense Lionel Scaloni.

Sin el Chili en el arco pero con un Messi inspirado la selección mostró buen fútbol y logró consolidarse en el campo de juego. Después de un pase grandioso de Lionel Messi, Rodrigo De Paul puso el 1 a 0 y Argentina se fue al descanso con un gol arriba. .
En la primera parte fueron 12 las llegadas y 5 los disparos al arco aunque también se sufrió un poco en el arco propio.

La segunda parte también reflejó una superioridad argentina a pesar de que Ecuador tuvo más de una situación clara. A los 82' llegó el segundo tanto argentino en los pies de Lautaro Martínez y la historia ya parecía estar sentenciada. Pero apenas cinco minutos después, y en una jugada más que polémica que tuvo que ser revisada por el VAR, Lionel Messi marcó el tercer tanto de tiro libre.

Con este resultado, la selección de Scaloni jugará la semifinal de la Copa América contra Colombia quien una hora antes del encuentro de Argentina frente a Ecuador había eliminado a Uruguay desde los doce pasos.

La semifinal se disputará el día martes 6 de julio a las 22:00hs. Un día antes y a las 20:00 Brasil enfrentará a Perú para definir el primer finalista de esta Copa América 2021.