El pasado fin de semana se llevó adelante la competencia individual que reúne a los mejores exponentes del atletismo zonal. Más de 300 participantes su sumaron a las pruebas de 5, 10 y 21K. Un recorrido exigente que incluyó paso por el casco urbano y caminos rurales, bajo un sol persistente. El certamen también tuvo carreras para las personas con discapacidad y los más pequeños. En esta nota te presentamos a los ganadores.

Por primera vez, desde su irrupción en el 2010, Casilda tuvo la modalidad Media Maratón. Una distancia que tiene exactamente la mitad de kilómetros que una competencia oficial de ese tipo -42K-. Luego de una entrada en calor a cargo de un gimnasio local, los participantes se alistaron y partieron desde el Palacio Municipal con dirección hacia el bulevar 9 de Julio. Desde allí, hasta Villada, intersección en la cual doblaron a la derecha y emprendieron un largo pasaje por calles de ripio y tierra.

El vencedor en la modalidad principal fue Ezequiel Conde, oriundo de la localidad de Correa. Quien arribó a la meta en 1 hora, 18 minutos y 31 segundos. Fue escoltado por el rosarino, Juan Manuel Lencina. Con alrededor de un crono de 1 hora y 21 minutos. El primer casildense fue Alejandro Bertrán, octavo en la clasificación general.

Entre las damas, se impuso Jorgelina Dalmasso. La rosarina cerró con 1 hora, 39 minutos y 8 segundos. Muy cerca quedó la local, Romina Bianchi. Quien tuvo una excelente performance y se subió al segundo escalón del podio.

En los 10K, el líder indiscutido fue Sebastián Escalada, con un crono de apenas 37 minutos y 35 segundos. Fue escoltado por Pablo Arreche y Lautaro Almada. El joven casildense, Marcos Costa, culminó en la cuarta colocación. En mujeres, dominó Sabrina Soledad Larrecochea, con exactamente 50 minutos en su chip.

Finalmente, en la prueba participativa de 5K, el mejor fue Ignacio Galasso, de Las Parejas. Registrando un tiempo de 20 minutos y 18 segundos. El escolta fue un casildense, José Luis Espinosa, con apenas ocho segundo más en el tintero. La carrera de damas fue para Lucía Merdini, quien fue escoltada por dos atletas locales: Mariana Casales y Yael Rodríguez.

Si fuiste parte de la competencia o querés conocer el tiempo oficial de algún amigo, podés ingresar al sitio oficial de la fiscalización.