Durante la tarde fría y gris del domingo 26 de junio se disputaron los dos partidos de ida de las semifinales del nuevo torneo de la Liga Casildense de Fútbol. Los equipos de la ciudad, clasificados a esta fase, pudieron conseguir la victoria en sus respectivos partidos.

Aprendices 1 vs 0 Unión Deportiva

Uno de los encuentros tenía como protagonistas a Aprendices Casildense y a Unión Deportiva. La Academia pudo quedarse con el partido de ida por 1 a 0 con gol de Estaban Maroni a los 11 minutos del segundo tiempo.

Ahora esta llave se define en Los Molinos. El equipo de Casilda tiene la ventaja de haber ganado, por eso podrá clasificarse a la final si el encuentro termina en 0 o bien, vuelve a ganar, esta vez, de visitante.

Los jugadores de Unión Deportiva se ven obligados a convertir un gol e igualar el marcador para poder ir a penales o meter más de un tanto para clasificar directamente.

Huracán 1 vs 2  Unión Casildense

Por otro lado, en Chabás se jugó el partido entre Huracán y Unión Casildense. El equipo local comenzó ganando el encuentro con gol de Iván Gamarra , pero el Tricolor pudo igualar el marcador con gol de Alejandro Lares y quedarse con la victoria gracias al penal que convirtió Franco Oviedo.

Ahora el próximo domingo se verán las caras nuevamente pero esta vez en el Parque Casado. El equipo local cuenta con la victoria a su favor, la cual le permitirá, en caso de empatar en 0 este encuentro de vuelta, poder avanzar a la tan ansiada final.

En tanto el Globo vendrá a la ciudad en busca de convertir el gol de diferencia, para poder definir por penales o bien, buscará ganar, por 2 goles o más, para poder clasificarse sin tener que sufrir desde los 11 pasos.

*Cabe destacar que en esta fase los equipos no cuentan con ventaja deportiva, como sí tuvieron en cuartos de final.