La campaña de Jorge Sampaoli en el Olympique de Marsella sigue siendo inspiradora y más en días como hoy en donde consigue que su equipo se reponga, dentro de los 90' (y un poquito más, je) de los golpes que recibe.

Este sábado de abril fue anfitrión y recibió en su estadio al Lorient, equipo que está bastante lejos del Marsella en la tabla, pero que supo dar pelea y brindar un espectáculo más que digno para todos los aficionados. Y es que, a los 19' del primer tiempo y luego de un pase en profundidad que desconcertó a la defensa, Moffi puso arriba al Lorient y abrió una ventaja que perduraría durante toda la primera mitad.

Como suele suceder, la charla que El Zurdo lleva a cabo durante el entretiempo dibuja un nuevo equipo y los regresos al campo de juego se dan con más actitud y entrega. Es por ello que a los 53' y enseguida a los 56', Payet con una bolea tras un pase atrás y el español Lirola adentrándose al área rival lograron dar vuelta la historia y poner al Marsella arriba por 2 a 1.

Sin embargo, otra vez Moffi llegaría para arruinar la fiesta y a los 70' plantaría el empate para el visitante. El juego siguió con dinamismo e idas y vueltas a pesar de que el Marsella dominaba el partido y la posesión del balón, pero la historia se sentenció en el tiempo extra, a los 91' de juego.

Luego de un cambio de frente, Pol Lirola se encontró nuevamente ante el arco de Dreyer y con un disparo cruzado puso el agónico 3 a 2 y aseguró los tres puntos en el Velódromo.

De este modo, Jorge Sampaoli suma 4 victorias, un empate y una derrota dirigiendo al Olympique de Marsella. Conserva el puesto N°6 en la tabla de posiciones de la Ligue 1 y sigue soñando con clasificar a copas europeas.

La nota de color: Durante esta semana, al ser consultado en una conferencia de prensa sobre su movimiento constante, su ansiedad y el recorrido que hace del campo mientras se desarrollan los encuentros, Jorge respondió con el humor que lo caracteriza y hasta se comparó...¡Con Nietzsche!

OLYMPIQUE MARSELLA | SAMPAOLI: "Soy como Nietzsche... averigüen" | DIARIO AS