En la jornada del sábado comenzó a disputarse otro capítulo de la Liga Casildense. En Arequito, Belgrano y Unión Deportiva le dieron inicio a una nueva fecha. Hoy el resto de los clubes dio el presente.

Fecha 6
Zona 1

Huracán de Chabás 1 - 1 Aprendices Casildenses
La Academia visitó al Bicho con la ilusión de mantenerse en la punta pero el partido se le puso difícil. Si bien el conjunto dirigido por Pradolini se mostró seguro y desplegado en la primera parte, a los 40' el local se puso uno arriba con un tanto de Rolón. Pero no todo estaba escrito en el Chiquito Domínguez y a los 24' de la segunda mitad, el histórico Beto Armani se encontró con la pelota luego de un rebote y le dio el empate a Aprendices, el 1 a 1 se mantuvo hasta el pitido final.

SyD Racing 2 - 5 Atlético Chabás
Un encuentro que fue un espectáculo de goles. El local comenzó sufriendo con un tanto de Ezequiel Mijoch y tuvo que esperar al ocaso de la primera parte para encontrarse con el gol. A los 39' fue Mariano Celman el encargado de ejecutar desde los doce pasos y, a los 47', Máximo Morales de cabeza llevaba a Racing a imponerse 2 a 1 sobre un Atlético Chabás que a pesar del resultado no se rendía. Así, antes del descanso, Matías Montero puso el 2 a 2 y se fueron sin diferencias al descanso.
La segunda parte fue toda de Atlético Chabás, a los 12' y a los 16' el Beto Marino sentenció el triunfo del visitante que se imponía por 4 a 2. Por su parte, Ezequiel Mijoch también metió doblete y el encuentro terminó 5 a 2 y los tres puntos viajaron hasta Chabás.

Unión Casildense 2 - 2 Alumni
Sin dudas el encuentro más llamativo de la fecha. En Parque Casado se jugó un nuevo clásico entre el Trico y el Alazán. La primera parte era toda de Unión que dominaba la pelota y los tiempos pero una patinada de Hernández en el área hizo que tocara la pelota con la mano y el árbitro pitó penal para un Alumni que no había llegado nunca al arco hasta ese momento. Mangold tomó la pelota sin dudar y el primer disparo al arco fue a los 31' y desde los doce pasos. Así, el número 17 marcó y puso al Alazán arriba en el clásico y la historia comenzó a ser otra.
A Unión comenzaron a ganarles los nervios, recibieron amarillas Benítez y Trangoni y el director técnico Juan Cruz Marchegiani fue expulsado después de protestar por entender que Alumni hacía tiempo.
Unos minutos después, mientras el Trico intentaba volver a meterse en el partido, Alumni aprovechó un contragolpe y en la segunda llegada que tuvo en el partido marcó el segundo gol a los 49' gracias a Brian Encina.
La segunda parte siguió igual de emocionante. Di Giulio logró descontar para Unión y el local siguió presionando pero siempre se encontraba con un Baquín seguro bajo los tres palos, hasta que en los 45' se le dio a Martín Saichuk y repartieron puntos en Parque Casado.

Unidos 1 - 1 9 de julio
Un encuentro que empezó con poco y terminó con muchísimas emociones. Un Nueve que estrenaba técnico y un Unidos que buscaba hacerse fuerte de local para poder sumar unidades y meterse en la pelea. La primera emoción del partido llegó recién a los 36' cuando Bruno Tonarelli marcó para la visita. El 1 a 0 en el marcador estaría durante casi todo el partido hasta que a los 46' del ST hubo una mano en el área de Nueve y el árbitro pitó penal para el Busca. Así, desde los doce pasos, Orgaz embistió contra el arquero Silva y logró el empate para su equipo. Sin embargo, la última del partido fue para 9 de julio que a los 49' tuvo un penal a favor luego de otra mano en el área. El encargado de definir fue Bruno Tonarelli que esta vez se quedó con las ganas ya que Nicolás Cesolari adivinó el lugar y se quedó con la última pelota del partido.

Atlético Pujato 1 - 0 Atlético Sanford
El Aleti de Sanford perdió no solo el encuentro sino la oportunidad de liderar la zona 2 ya que Unión Deportiva había caído ante Belgrano de Arequito en la jornada del sábado. El Pincha no perdonó de local y, después de cuatro fechas sin sumar, dejó en casa 3 puntos importantísimos para seguir en competencia. La alegría tiene nombre y apellido: Nico López quien se encontró con el gol a los 45' de la primera parte.

Alianza 0 - 1 Arnold FC

El último encuentro de la fecha comenzó minutos después de las 20:00 y el visitante impactó rápido gracias a los pies de Facundo Messi. Luego de ese gol, Arnold mantuvo su juego y buscó sostener el resultado. Sin embargo, Alianza logró reponerse y el cotejo terminó empatado en dos.

Marcaron para el Picapiedras, Facundo Messi en dos ocasiones y, para el local Andrés Rinaudio y Julián Serafini.