Después de idas y vueltas, de suspensiones y arreglos, de inspecciones en las canchas y mucho más, la Liga Casildense de Fútbol hizo historia una vez más: por primera vez doblegó la fecha y autorizó tan solo tres encuentros para este domingo y reprogramó el resto para los días martes y miércoles de la próxima semana.

De este modo, solo se vivió un encuentro de la zona 1 con el enfrentamiento de Unidos de zavalla y Atlético Pujato y otros dos de la zona 2 entre Huracán de Chabás y Racing de Villada y el clásico arequitense entre 9 de julio y Belgrano.

Huracán de Chabás 1 – 1 Racing de Villada
Partido interesante, con algunas emociones. A los pocos minutos, y luego de un tiro de esquina, se marcó un penal a favor del visitante que Mariano Celman cambió por gol y Racing se puso 1 a 0. Si bien después de ese tanto el equipo se acomodó mejor durante varios minutos, Huracán hizo uso de su jerarquía y logró inclinar la cancha hasta conseguir un penal que Rolón convirtió sin problemas. Así, con el empate desde los doce pasos, Racing sintió el cansancio físico y se mantuvo bien parado atrás, aguantando a un Huracán con poca puntería y poca suerte. Si bien los penales fueron dudosos, el arbitraje de Conforti estuvo correcto y se llevaron un punto cada uno de los equipos involucrados en el cotejo.

Unidos de Zavalla 1 – 3  Club Atlético Pujato
Atlético Pujato se hizo fuerte de visitante y se llevó 3 puntos importantes de la localidad vecina de Zavalla. Con un Ávalos inspirado se puso por encima en el marcador y durante gran parte del encuentro estuvo arriba por dos tantos. A los 29ST, Agustín Rinaldi se encontró con el gol y pudo marcar el descuento para Unidos, que fue mejor y más efectivo y manejó la pelota durante casi todo el segundo tiempo. Sin embargo, con una gran contra de Francescutti, el Pincha lo liquidó y se puso 3 a 1. Un resultado quizás mentiroso para lo que fue el desarrollo del juego, pero los puntos se fueron para Pujato.

9 de julio 0 – 0 Belgrano
El partido más sobresaliente de la fecha y uno de los más importantes del torneo; el clásico arequitense. Se repartieron puntos en el encuentro de esta tarde, un 9 de julio que no logró imponerse como local se enfrentó a un Belgrano que fue mejorando con el correr de los minutos, incluso luego de la expulsión de Delmastro.
Así que el empate parece ajustarse y ajusticiar. Fue un tiempo para cada uno, mejor 9 de Julio al principio y mejor Belgrano en el segundo tiempo que, sin jugar demasiado bien, tuvo más actitud y buscó jugar en campo adversario.
En la última, cuando llegaba el ocaso del encuentro, Valeri cabeceó y el arquero Rodríguez dio rebote, Lazos pateó desde el suelo y el disparo pegó en el palo. Esta emoción, la más vibrante del encuentro, le dio fin al clásico.